БалтТех
Каталог

Как выбрать фритюрницу для кафе

2024-10-10
Как выбрать фритюрницу для кафе

Среди ассортимента профессиональных фритюрниц, которые могут отличаться техническими характеристиками и конструктивными особенностями, порой сложно сделать правильный выбор. В статье рассмотрен ответ на вопрос о том, на что обращать внимание, чтобы потом не жалеть.

Виды и отличия

Главное отличие профессиональных фритюрниц в том, что они рассчитаны на приготовление больших порций еды, поэтому могут долго работать без перерыва. Они имеют ванну с закругленными краями, что значительно упрощает их мойку.
Отличаются по:

  • Объему. Рассчитывается по загруженности кафе.
  • Источнику питания. Могут работать от электричества или газа. Электрические модели считаются безопасными и простыми в эксплуатации, а газовое приборы позволяют использовать их на открытом воздухе и сокращают затраты на энергопотребление.
  • Типу конструкции. Бывают настольными и напольными. Первый вариант отличается компактными размерами, подходит даже для небольших кухонь, второй – для достаточно просторных помещений.
  • Количеству ванн. В моделях с несколькими корзинами можно одновременно готовить разные блюда.
  • Наличию дополнительных функций: кран для слива, таймер, холодная зона.

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать фритюрницу, учитывайте следующее:

  • Мощность. От этого параметра зависит скорость нагревания масла и приготовления блюд. При небольшой загрузке в заведении общепита, достаточно будет прибора на 3-5 кВт, для фаст-фуда, кафе или ресторана стоит выбирать фритюрницу на 5-10 кВт.
  • Объем чаши и их количество. Для небольшого заведения общепита подойдет модель с ванной на 5-8 л. Чтобы вовремя выдать заказы с большим количеством людей, потребуется не менее 10 л. Многие модели имеют 2 ванны для приготовления разных блюд.

Обратите внимание на форму ванны, материал самой фритюрницы, так и комплектующих, например, корзины. Полезными функциями может оказаться термостат, аварийное отключение, таймер и пр.

Лучшие профессиональные фритюрницы

Abat ЭФК-40/2Н

Abat ЭФК-40/2Н. Электрическая фритюрница Российского производства имеет простую, но продуманную конструкцию. Оснащена двумя термостатами, один из которых поддерживает заданную температуру, а второй – не допускает перегрева масла. Пятиугольная ванна имеет «холодную» зону, в которую попадает панировка, а поэтому не подгорает. Масло дольше остается пригодным для жарки.

 
Kitchen Robot KR-TEF-8L-2

Kitchen Robot KR-TEF-8L-2. Модель собственного производства. Имеет 2 ванны для жарки, при этом каждая вмещает 8 л масла. Можно готовить как небольшие порционные блюда в больших количествах, так и обжаривать продукты большим куском. За счет вместительных ванн можно за короткое время накормить большое количество людей.

 
FIMAR FR44

FIMAR FR44. Фритюрница Итальянского производства комплектуется выдвижными корзинами, изготовленными из хромированной проволоки. Для ручек использован термостойкий пластик, который не нагревается от высоких температур. Предохранительный термостат имеет кнопку возвращения в исходное положение.

 
VIATTO EF-6L-2

VIATTO EF-6L-2. Настольная электрическая модель имеет небольшие размеры, при этом хорошо справляется с приготовлением еды в больших объемах. Имеет простое комбинированное управление – разобраться сможет даже человек без опыта. Каждая ванна, а их 2, вмещает 6 л масла. Страна производства - Китай.

 
EKSI HEF-4L-2

EKSI HEF-4L-2. Китайская модель. Уступает вместительностью предыдущим вариантам, но при этом быстро нагревает масло и позволяет готовить во фритюре картошку, пирожки и пр. Среди преимуществ – цена и корзинки из нержавеющей стали. Мощность составляет 4 кВт, что обеспечивает быстрый нагрев ванн с маслом по 4 л.

В каталоге опубликованы и другие модели, поэтому вы легко сможете выбрать фритюрницу под свои потребности. Больше информации о любой из моделей можно узнать у нашего менеджера по телефону.

Фритюрницы / новинки