БалтТех
Каталог

Как выбрать миксер для кухни общепита

2024-10-29
Как выбрать миксер для кухни общепита

Замешивание теста, приготовление кремов, муссов и других блюд сложно представить без миксера. Начинающим предпринимателям в сфере общепита важно знать, как правильно выбрать оборудование, чтобы оно справлялось с поставленными задачами. Ведь миксеры для профессиональной кухни отличаются характеристиками, размерами и конструктивными особенностями.

Отличия от бытовых моделей

Профессиональные миксеры предназначены для продолжительной работы под большими нагрузками, тогда как бытовые модели рассчитаны на кратковременное использование и небольшие объемы продуктов. Оборудование для кухни общепита обычно изготовлено из нержавеющей стали, имеет большую мощность и износостойкость.

Виды и характеристики

Профессиональные миксеры разделяются на два основных типа:

  • Планетарные (стационарные). Эти миксеры предназначены для обработки больших объемов продуктов, используются для взбивания кремов, приготовления безе и замешивания теста. Имеют объем чаши от 4 до 75 литров, а мощность может достигать 3 кВт. Их принцип работы заключается во вращении рабочей насадки одновременно вокруг собственной оси и по окружности чаши.
  • Ручные (погружные). Эти миксеры отличаются тем, что взбивание или смешивание происходит в кастрюле или другой емкости. В зависимости от назначения могут комплектоваться насадкой длиной от 16 до 74 см, при этом мощность варьируется от 0,22 до 1,05 кВт. Главное преимущество таких миксеров — их мобильность, что делает их удобными для приготовления небольших порций или блюд жидкой консистенции.

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать миксер для общепита, учитывайте следующее:

  • Мощность. Для больших объемов работ подойдут модели с мощностью от 1,5 до 3 кВт, а для ручных миксеров достаточно мощности 0,3–0,7 кВт.
  • Объем чаши. Для небольших кафе или ресторанов подойдет чаша объемом 5–10 литров, а для крупных производств лучше выбрать миксер с чашей на 10–15 литров.
  • Количество скоростей. Достаточно 3–5 скоростных режимов, чтобы можно было работать с различными видами продуктов.

Популярные производители миксеров для общепита

При выборе миксера для кафе, ресторана или другого заведения общепита важно обращать внимание на производителя. Большой популярною пользуется продукция импортных брендов – Hurakan, Robot Coupe и пр. Хорошей альтернативой могут стать модели от российских компаний – Торгмаш, Kitchen Robot и др.

В ассортименте миксеры как отечественного, так и зарубежного производства. Вы легко найдете модель, которая будет соответствовать вашим требованиям по характеристикам и функциональности.